首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开两金管控专题会
作者:何小东 | 发布时间:2020-06-10

 “两金”管控专题会.jpg

 

  6月8日,公司召开2020年度两金管控专题会,安排部署了公司两金压降、工程结算、市场开拓、法律诉讼等工作。公司党委书记、董事长田贵祥参加会议并作重要讲话。公司董事周良友主持会议。

  会上,公司副总会计师蒋茂林通报了1-5月资金回收情况、两金管控、逾期清收、风控项目治理等工作;公司领导周良友、吴向东、周勇、陈喻白分别通报了两金管控相关工作,并提出工作要求。

  田贵祥指出,1-5月公司资金回收和两金管控不够理想,两金居高不下已成为影响公司高质量发展的“拦路虎”和“堰塞湖”,公司各系统、各单位、各部门要充分认识到当前两金压降及资金回收工作的紧迫性和严峻性,切实把压降两金作为今年工作的重中之重,密切配合,整体推进,以“时不我待,只争朝夕”的精神,扛起责任,制定措施,加大资金回收力度,全力以赴压降两金,确保半年完成两金管控目标,为公司高质量发展奠定基础。

  针对公司当前及下一阶段的资金回收和两金压降工作,田贵祥提出七点要求。

  一是充分认识到当前两金管控工作面临的严峻形势和艰巨任务,不断增强两金压降工作的责任感、危机感和紧迫感。

  二是制定有效的措施,切实加大逾期应收款项回收力度,降低逾期占比。

  三是加大工程结算工作力度,全面推动重点项目结算工作,为资金回收创造条件。

  四是加强项目综合管理,提高合同履约能力,确保到期应收款项实现“应收尽收”。

  五是落实铁腕清欠任务,加大法律清欠工作力度,确保诉讼项目“不仅要打赢官司,还要回款”。

  六是加大市场开拓力度,严把合同入口关,严控项目承接风险。

  七是切实转变工作作风,求真务实,身体力行,真抓实干,为公司两金压降提供坚强的思想作风保障。

  公司领导班子成员,机关处室负责人,二级公司总经理、总会计师、总经济师及财务负责人参会。