首页 >  新闻信息 > 企业要闻

新闻信息

企业要闻
国务院国资委第三督导组第二检查组到公司项目督导检查
作者:刘豪伟 | 发布时间:2020-06-08

 督导检查反馈会 (2) - 副本.JPG

  6月4日,国务院国资委第三督导组第二检查组一行7人,根据国务院国资委统一部署,为检查中国五矿重点项目落实贯彻习近平总书记就安全生产做出的重要指示精神以及对国务院国资委中央企业安全生产工作视频会议精神落实情况,赴澳洲幸运5计划软件app天津公司北辰区宜兴埠镇旧村改造9#地块定向安置经济适用房项目进行安全生产及疫情防控督导检查。

  督导组在项目会议室听取了澳洲幸运5计划软件app副总经理冯文关于澳洲幸运5计划软件app安全生产情况汇报、项目经理潘荣杰关于项目疫情防控和安全生产管理工作汇报,随后到施工现场实地检查了安全文明施工情况及钢筋加工、消防设备设施、附着式脚手架等重点部位安全措施防护情况。督导组参观了解了中冶轻筑云智慧工地系统,对智慧工地系统实时监测现场塔吊、升降机、卸料平台、扬尘的应用效果给予肯定。随后,督导组对宜兴埠项目内业资料进行逐项检查,包括项目部疫情防控、安全管理体系建设、环境保护、绿色施工、特种设备、分包商管控等内容。

  在督导检查反馈会上,督导组对宜兴埠项目总体管理情况给予肯定,认为该项目安全管理状况受控,并建立了与项目相适应的安全管理体系、制度,有效落实了安全教育培训,切实保障了项目安全生产工作。督导组组长范训益作总结发言,他指出,宜兴埠项目部高度重视安全技术和科技创新工作,有效应用了施工技术变革、生产工艺优化、监管方式创新等科技手段,大大提升了项目部安全生产水平,并对项目部安全管理思路、危险源的管控情况、现场文明施工和环境保护工作落实情况给予高度肯定。同时,他还指出了存在的不足,提出了改进意见和要求,希望项目管理人员始终以问题为导向、以目标为引领,结合检查组提出的意见持续改进完善并不断加强学习,始终把安全生产作为一切工作的重中之重来抓。

  冯文对督导组成员一行到公司项目督导检查表示欢迎和感谢。他表示,澳洲幸运5计划软件app将持续深入贯彻落实习近平总书记安全生产重要指示精神和国务院国资委有关部署要求,针对督导组反馈的建议举一反三,全面排查整改,制定销项计划,加大安全管控力度,落实交底制度,切实提高全员安全意识,进一步提高项目管理水平。

  中国五矿及中冶集团有关负责同志,澳洲幸运5计划软件app安环处、工程处部门负责人及天津公司有关负责领导陪同参加。